X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу идет скандинавский антициклон
21 мая 2018 14:55

В Пензу идет скандинавский антициклон




Скандинавский антициклон начнет отвечать за погоду на территории Пензенской области во вторник, 22 мая. Он постепенно прекратит дожди и примется рассеивать облака.

«В такой ситуации в ближайшую ночь в Пензе температура понизится до +8…+10°C градусов, по области ожидается от +6°C до +11°C. Днем же солнечные лучи, не встречая особых преград, неплохо прогреют воздушные массы, и температура воздуха во вторник в областном центре повысится уже до +21…+23°C, а на территории Пензенской области ожидается +19…+24°C», — сообщил ГТРК «Пенза» ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, достаточно комфортные условия будут и в среду, облаков в небе по-прежнему немного, и лишь ближе к вечеру в отдельных районах Пензенской области будут возможны небольшие дожди.

«При этом температура воздуха повысится. В ночные часы ожидается +8…+10°C в Пензе и +6…+11°C в районах области. Днем 23 мая температура воздуха подрастет в областном центре до +23…+25°C, по области ожидается +22…+27°C», — уточнил синоптик.

В четверг, 24 мая, на погоду региона начнет оказывать влияние холодный атмосферный фронт с севера — облаков станет больше, местами пройдут короткие дожди, не исключены грозы.

«В такой ситуации станет прохладнее. Дневные показания термометра составят +21…+23°C в Пензе. И +19…+24°C ожидается в районах Пензенской области», — уточнил он.

Последний рабочий день на текущей неделе вслед за холодным фронтом в регион придут менее теплые воздушные массы. На фоне кратковременных дождей в пятницу, 25 мая, днем в Пензе не выше +17…+19°C, в районах Пензенской области — около +15…+20°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /