X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовые свинокомплексы под Пензой намерены запустить во второй половине 2018 года

21 мая 2018 20:15

Новые свинокомплексы под Пензой намерены запустить во второй половине 2018 года




Губернатор посетил стройплощадки крупнейшего инвестора регионального агропрома в понедельник, 21 мая. В Пензенском районе он сейчас возводит новые свинокомплексы.

Реализовывать в регионе программу по развитию свиноводства инвесторы начали в августе 2017 года. Она рассчитана на 280 тыс. голов и предусматривает строительство семи откормочных площадок, на каждой из которых будут содержать по 40 тыс. поросят.

«Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет сделало ставку на Пензенскую область. Эксплуатация этих свинокомплексов подтверждает — лучшее, что есть в международной практике, мы сегодня реализовываем здесь», — отметил основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

Современные свинокомплексы возводят в формате «доращивание — откорм». Эти площадки планируют ввести в эксплуатацию во второй половине года. Объем инвестиций всего проекта составляет около 4 млрд. рублей. Появятся и новые рабочие места. Их будет почти 100.

«Для нас это очень важно, потому что это рабочие места, налоги и, конечно, это решение вопроса продовольственной безопасности. Это большие, очень серьезные инвестиции в развитие АПК Пензенской области», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сейчас на предприятиях этого инвестора трудятся более 3,5 тыс. жителей региона. Они обрабатывают свыше 100 тыс. гектаров земли. Это хорошая возможность снабжать кормами масштабный свинокомплекс, даже строительство которого ведется по самым современным технологиям.

Инвесторы отметили благоприятный инвест-климат, созданный в Пензенской области и обсудили новые кадровые назначения в руководстве российского АПК.

«Я готов 100 раз сказать «спасибо» руководству страны о принятом решении. Тандем между Гордеевым и Патрушевым — это мощный, хороший толчок, и это очень важно», — сказал Игорь Бабаев.

Реализация инвест-проекта рассчитана до 2021 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /