X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Живет такой человек»: Виктор Небога о том, как правильно мечтать

24 мая 2018 15:23

«Живет такой человек»: Виктор Небога о том, как правильно мечтать




Его называют авантюристом, а он благое дело не бросает. В пензенской Заре сегодня живет неравнодушный человек Виктор Небога, который однажды решил разбить парк на месте бывшего военного полигона. Сегодня в нем уже более 10 тыс. деревьев.

10 лет назад майор в отставке Виктор Небога приехал в поселок Заря, но сидеть на диване перед телевизором не захотел и задумал разбить у пруда парк. На месте бывшего военного полигона. Он пошел на прием к тогдашнему главе города Ивану Белозерцеву, который дал добро. Так, в 2011 году появились первые сосенки.

Сейчас в парке растет орех и шелковица, клены и березки. Калина зацвела, а в будущем году жасмин с сиренью порадуют. Но за всей этой красотой — 13 кг переписки с городской администрацией и с десяток судов, оформление документов на парк, разрешение на использование участка для благоустройства. Сейчас все это позади, а Виктор Небога вспоминает, как не хватало знаний, но люди откликнулись. Одни помогали деньгами, другие привозили саженцы.

В парке с символичным названием «Дружба» уже 10 тыс. деревьев. А еще здесь появится смотровая площадка, детская игровая зона. И трасса, где спортсмены будут готовиться к чемпионату мира по лыжным гонкам. Верим, сбудется, ведь Виктор Небога, энтузиаст и неисправимый оптимист, умеет правильно мечтать. Так, чтобы все непременно сбылось.

Полную версию программы «Живет такой человек» смотрите в 8.00 на телеканале «Россия 1. Пенза» в субботу, 26 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /