X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ поликлиниках Пензы появились прямые телефоны с ТФОМС

25 мая 2018 12:16

В поликлиниках Пензы появились прямые телефоны с ТФОМС




Специальные телефоны Фонда обязательного медицинского страхования установлены во многих поликлиниках города. С виду они обычные, только в поликлинике и набрать номер на нем невозможно — нет цифр.

Здесь у него иное назначение. И звонят здесь по одному номеру. Обратиться можно по вопросам долгого ожидания медицинской помощи, недоброжелательности персонала и качества лечения.

Оператор на том конце провода ответит на любой вопрос, связанный с оказанием бесплатной медицинской помощи. Важность такого аппарата пациенты поликлиники оценили на месте.

Подобные вопросы при помощи такого телефона решаются в течение минуты. Время ожидания ответа — 20 секунд. Страховые агенты занимаются и сложными вопросами.

«Если вопрос, который поступил на единый контакт-центр, требует более детального изучения, страховой представитель первого уровня переводит его на второй уровень. Страховой представитель второго уровня уже более детально рассматривает проблемы, созванивается с медицинской организацией для решения поставленного вопроса», — пояснила администратор контакт-центра в сфере ОМС Наталья Корнова.

Этот телефон начал набирать популярность еще в 2016 году. С того момента за помощью в Фонд обязательного медицинского страхования обратились 21 тыс. человек.

«Уже в 2018 году мы видим значительный рост. Это мы связываем с активизацией работ самих страховых компаний. У нас работают и пункты защиты прав медицинских организаций, куда они выходят ближе к людям, интересуются, какие же у них проблемы, не дожидаясь, когда человек сам позвонит», — добавила директор территориального фонда ОМС Пензенской области Елена Аксенова.

В поликлиниках города сейчас работает 21 такой телефон. Большинство из них расположены в отделениях «Городской поликлиники». В районах Пензенской области установлены 27 аппаратов. В ближайшее время планируют установить еще 18.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /