X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ День защиты детей свои двери откроет обновленная шахматная школа Пензы

25 мая 2018 13:51

В День защиты детей свои двери откроет обновленная шахматная школа Пензы




Обновленная шахматная школа №7 на улице Рахманинова в Пензе откроет свои двери в День защиты детей 1 июня. В настоящее время там продолжают отделочные работы. Группа энтузиастов решила помочь юным шахматистам и отремонтировать помещение, которое не ремонтировали более 40 лет.

Многое уже сделано, многое еще предстоит. Главный зал спортивной школы постепенно преображается. Вскоре здесь появятся подвесные потолки, стены заблестят жизнерадостными светлыми тонами, а на фронтальной появится роспись с шахматной символикой.

«Было довольно-таки темно в помещении. Стены и полы нуждались в новых цветах. Ребятам, на наш взгляд, здесь было довольно-таки некомфортно находиться. После того, как ремонт закончится, будет полностью заменено освещение, будут новые диодные лампы», — сказал мастер Сергей Фильшин.

В одном ремонт уже закончен, осталось лишь навесить двери. Необычные — с шахматными конями.

«Спортивную школу открыли где-то в 70-е годы прошлого столетия, несколько раз планировался капитальный ремонт, но он выпадал из-за разных кризисов. И до сих пор, к сожалению, его не было. Появилась группа инициативных людей, которые выразили желание помочь, и у них слова не разошлись с делом. Они начинают потихонечку нам ремонтировать», — отметил тренер по шахматам СДЮСШОР №7 города Пензы Олег Кучурин.

Благотворителям удалось собрать более 200 тыс. рублей. Жертвовали пензенские бизнесмены, люди неравнодушные к развитию шахмат и детскому досугу.

«Проект продолжается уже второй месяц, открытие будет 1 июня. Это будет День защиты детей. Здесь будет большой турнир, большое торжество, много коллективов нашего города, будет очень интересно. Все приходите», — подчеркнул представитель инициативной группы Антон Шевалдин.

На собранные деньги удалось сделать не все, что планировали. Не хватило средств на ремонт потолков в коридорах, требует замены входная группа в главный спортивный зал. Поэтому представители инициативной группы будут рады любой помощи в продолжении ремонта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /