X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПравительство заявило о намерении остановить рост цен на бензин

26 мая 2018 12:45

Правительство заявило о намерении остановить рост цен на бензин




Правительство заявило о намерении остановить рост цен на бензин. О снижении ставок акциза на топливо на полгода говорили в рамках Петербургского международного экономического форума. Соответствующий законопроект поручено разработать Минфину, Минэнерго и ФАС.

А тем временем стоимость топлива на пензенских заправках продолжает расти. По данным федеральной антимонопольной службы — она еженедельно проводит мониторинг цен, за период с 8 апреля по 20 мая повышение розничных цен на автомобильные бензины составило от 5,5% до 7%, на дизельное топливо — от 6% до 7,2%.

При этом рост оптовых цен, можно сказать, шокирует. В официальном ответе одной из компаний на редакционный запрос телеканала «Россия 1. Пенза» указано, что отпускные цены на топливо с начала года увеличились на 28%. По мнению ФАС, такой скачок цен связан с ростом мировых цен на топливо, модернизацией НПЗ и фискальной политикой государства.

С января этого года акцизы были повышены на 50 копеек на литр. И вот теперь говорят об их возможном снижении с 3 тыс. рублей за тонну до 2 тысяч. Это должно опустить цену на бензин примерно на 2 рубля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /