X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выбрали лучшего машиниста асфальтоукладчика

25 мая 2018 21:00

В Пензе выбрали лучшего машиниста асфальтоукладчика




Очередной этап конкурса «Лучший по профессии» стартовал в Пензе в пятницу, 25 мая. На этот раз лучшего определяли среди машинистов асфальтоукладчиков. Для капитального ремонта на скорость выбрали разбитую трассу в дачном массиве. Пока соревновались — сделали одну из лучших дорог.

Ее не ремонтировали около 20 лет. И вот разбитый асфальт, где яма на яме, постепенно закрылся идеально ровным слоем бетона. Всего по 50 метров дороги досталось каждому участнику конкурса — профессионалам-асфальтоукладчикам. Но чтобы работу оценили не только водители, но и члены жюри, нужно очень постараться.

«Требования огромные, и по возможности их стараются выполнить. Это такие как ровность покрытия, ровность кромки проезжей части, толщина уложенного асфальтобетона и еще много составляющих. Всего девять критериев», — пояснил член судейской коллегии, начальник отдела лабораторного контроля управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Алексей Веденеев.

Чтобы поставить все команды в равные условия, им предоставили для работы один асфальтоукладчик, на котором они выступают по очереди. Многое зависит не только от машиниста, но и от оператора. Он следит за распределением смеси, замеряет толщину. У 14 команд поочередно должны сравнить результаты прежде, чем объявят имя нового победителя.

По итогам профессионального соревнования, победитель получит традиционный главный приз — автомобиль. Тем, кто занял второе и третье места, достанутся другие ценные призы. Но самое главное, что останется после завершения соревнований, — это дорога, по которой будут ездить жители дачного поселка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /