X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ санатории Володарского заканчивается срок проживания кулибинских переселенцев
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

29 мая 2018 21:00

В санатории Володарского заканчивается срок проживания кулибинских переселенцев




Срок проживания переселенцев из аварийного дома на Кулибина в санатории имени Володарского в Пензе завершается. Покинуть его жители должны до 31 мая. И переехать в комнаты маневренного фонда. Но, как оказалось, не все еще знают, где будут жить. До сих пор в санатории остаются 35 человек.

Вынужденные переселенцы проживают в санатории больше двух месяцев. В конце марта заселились 67 человек. Случались и разногласия, но в целом условия всех устроили.

«Им предоставлялось трехразовое горячее питание, проживание в двухместных номерах, душ, туалет, все было в номере — холодильник, телевизор. Люди приезжали, не заботясь о том, что нужно убраться, так как номера убирали горничные. И о готовке, потому что изначально готовили на них завтрак, обед и ужин», — отметила начальник отдела размещения санатория имени В.В. Володарского Надежда Минюкова.

Срок, отведенный для проживания переселенцев в санатории, завершается 31 мая. Для предоставления помещения маневренного фонда переселенцам необходимо подать документы в городскую администрацию в отдел распределения муниципального жилищного фонда.

«Было подано порядка 93 заявлений о предоставлении помещений маневренного фонда. Это все жильцы с Кулибина, 10. Все, кто подавал заявления, будут размещены в маневренном фонде города Пензы», — подчеркнул заместитель начальника отдела по работе с муниципальным имуществом и ЖКХ администрации города Пензы Алексей Ленин.

Всего семь адресов — на проспекте Строителей, 5-м Виноградном проезде, улицах Егорова, Коммунистической, Ленинградской и на Антонова.

Сейчас в общежитии на Антонова заканчивают ремонт. Уже поменяли обои и напольные покрытия, вскоре врежут новые замки, поменяли проводку и розетки, коснутся изменения и сантехники. Например, в кухне уже появились новые раковины и смесители, а вскоре появятся и новые электрические плиты.

Рабочие обещают закончить в срок, до 1 июня. Но новые секции нравятся не всем.

«Там условия позволяли поставить ванночку, стиральную машинку, все было. Здесь этой возможности нет. Кухня у нас пускай маленькая была, но отдельная, и мы там были одни, а не столько народу», — сказала переселенец с улицы Кулибина, 10, Елена Дмитриева.

По закону, при расселении ухудшать жилищные условия нельзя. Варианты есть, но времени на решение текущих проблем остается все меньше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /