X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область поделилась накопленным опытом с орловской делегацией
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

30 мая 2018 14:49

Пензенская область поделилась накопленным опытом с орловской делегацией




Большая делегация из Орловской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Клычковым прибыла в Пензу. Интерес двух регионов друг к другу возник на Петербуржском экономическом форуме, где буквально неделю назад заключили соглашение о сотрудничестве. И вот первый официальный визит.

Первая встреча в двустороннем формате прошла в дружеской атмосфере. Андрей Клычков передал Ивану Белозерцеву привет от земляков, поскольку пензенский губернатор родом с Орловщины. Сегодня в планах — детальное изучение накопленного в Пензенском регионе опыта.

«Мы видим, что под вашим руководством Пензенская область достигла высоких результатов по многим направлениям. Вы лидеры по направлениям в сфере промышленности, IT-технологий, жилищного строительства. Мы запланировали посещение умной поликлиники — посмотреть ваш передовой опыт. И, как правильно вы отметили, есть большой потенциал и уже реализованы возможности в культурном плане. Мы знаем, что детские годы Михаил Лермонтов провел у вас. Но мы знаем, что и наш земляк Лесков здесь взялся за перо», — подчеркнул врио губернатора Орловской области.

Всего в составе Орловской делегации около 30 человек. Это главы ведомств, законодатели, деятели культуры. В ходе совещания были обозначены приоритетные сферы для сотрудничества. Орловчан заинтересовал пензенский опыт по наращиванию темпов роста в промышленности, IT-технологиях, животноводстве. В свою очередь они готовы открыть свои секреты больших урожаев зерновых и развития высшей школы.

Детали взаимовыгодного сотрудничества заключили в конкретный план действий, который подписали два губернатора, а также главы парламентов. Андрей Клычков официально пригласил пензенцев с ответным визитом. Его запланировали на август.

«Мы знаем, что ряд проблем, которые есть у нас, более эффективно решаются в Орловской области. И мы бы хотели дружить, сотрудничать, перенимать друг у друга лучшие наработки, практики для того, чтобы наши регионы развивались и чтобы жители наших регионов жили более комфортно», — отметил губернатор Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /