X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВсероссийский форум «InnoMed» в Пензе пройдет с небывалым размахом
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

30 мая 2018 16:02

Всероссийский форум «InnoMed» в Пензе пройдет с небывалым размахом




«InnoMed» пройдет в Пензе 7 и 8 июня. Этот всероссийский форум, который быстро завоевал славу главного места встречи и обмена опытом в наработках отечественной биомедицины, — основное, к чему сейчас готовятся десятки приглашенных производителей. Весь год все они упорной работой доказывали, что российская наука развивается.

«На площадке этого форума мы готовы объявить, что открываем новый тренингово-обучающий медицинский центр, на котором хирурги, думаю, сумеют еще больше повысить свои навыки, поднять свой профессионализм», — сказала руководитель Центра доклинических исследований и испытаний Ирина Ефимова.

Задача — больше, чем себя показать и на других посмотреть. Если говорят «InnoMed» — речь о развитии науки и производства всероссийского масштаба. Все идет к тому, что именно Пенза должна стать лидером по развитию медицинской промышленности в стране. Именно здесь сегодня производят важные элементы для травматологии, нейрологии или сердечно-сосудистой хирургии. И именно здесь создан биомедицинский кластер.

«Чтобы мы смогли производить различные имплантаты, устройства для оказания высокой медицинской технологии не только в городе Пензе, но и во всей стране. Это очень сложная процедура, очень затратная, поэтому губернатор этому уделяет большое внимание, вкладываются ресурсы и региональные, и федеральные», — отметил директор Медицинского института ПГУ, заслуженный врач РФ, член Академии информатизации образования Александр Митрошин.

Главная задача биоинженеров — вытеснить с рынка импортные устройства и медикаменты. Но даже при этом помощь извне нужна. Поэтому на форум едут и иностранцы. Поэтому в Пензе 7 июня будет торжественно запущено производство медицинских изделий для травматологии и ортопедии — совместное, российско-китайское.

Привлечь партнеров, чтобы организовать новые предприятия и производить то, чего в Пензе еще не делали: вот задача и перед всем кластером, и перед организаторами форума — региональным Минпромом. Вновь ожидаются и представители министерства промышленности и торговли России. А еще Федерального медико-биологического агентства, Росздравнадзора, министерства образования и других серьезных ведомств.

Таким образом «InnoMed» вновь собирается подтвердить статус единственной в своем роде площадки биомеда, где политики, производители и покупатели разговаривают и понимают друг друга.

«Главная задача — обсудить с органами власти те изменения, которые будут вноситься в процедуру регистрации не только в России, но и в странах ЕЭС, которые могут привести вообще-то к коллапсу в ближайшие годы по производству медицинских изделий», — подчеркнул управляющий Научно-производственного предприятия «МедИнж» Сергей Евдокимов.

А еще проблемы кадров, локализации производства и применения медицинских изделий в отечественной системе здравоохранения. Всему этому постараются дать ответы.

Этот год для «InnoMed» особый. Пятый всероссийский форум пройдет с небывалым размахом — более 500 участников, два дня выставок новейших разработок, только ключевые темы развития российского медпрома на повестке, федеральные эксперты, лекции, семинары, мастер-классы и экскурсии по предприятиям. И в основе всего — мысль, что качественная медицинская помощь должна быть одновременно и высокотехнологичной, и доступной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /