X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 26 «кулибинских» переселенцев заселились в квартиры маневренного фонда

31 мая 2018 11:39

В Пензе 26 «кулибинских» переселенцев заселились в квартиры маневренного фонда




Срок пребывания переселенцев из дома на улице Кулибина, 10, в санатории имени Володарского подошел к концу в четверг, 31 мая. В качестве альтернативы людям предоставили помещения маневренного фонда. По состоянию на 8.00 переехали 26 человек.

«У нас там проживало 42 человека, сейчас осталось 16, они вещи собирают, сегодня тоже переедут в маневренный фонд. Жилой дом на улице Кулибина будет огорожен по периметру и будет постоянно закрыт в связи с тем, что здесь осталось не так уж много имущества жителей. Чтобы обеспечить сохранность жилья и безопасность самих жителей, будет организован пропускной режим — только по предварительной заявке в целях переезда будет предоставляться доступ», — прокомментировал ГТРК «Пенза» начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин.

По закону, на каждого прописанного человека положено не менее 6 кв. метров жилой площади. В каждом случае вопросы решают индивидуально. Тем, кто еще не подал заявление о предоставлении жилья из маневренного фонда, предлагают обращаться в мэрию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /