X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским пассажирам «Саратовских авиалиний» посоветовали обратиться в call-центр
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

31 мая 2018 12:05

Пензенским пассажирам «Саратовских авиалиний» посоветовали обратиться в call-центр




Пензенским пассажирам «Саратовских авиалиний» следует обращаться в call-центр авиакомпании, а также компаний «Аэрофлот», «Азимут» и «S7 Airlines». Об этом говорится в сообщении министерства транспорта России. Сбоев в перевозках людей, которые уже приобрели билеты, быть не должно.

Окончательного решения, как поступать с проездными документами, ждут многие пензенцы, которые должны были лететь на юг бортом саратовской компании. Ближайший рейс был запланирован на 4 июня. Комментируя ситуацию, директор аэропорта Юрий Осколков подвел предварительные итоги совещания в Росавиации, которое прошло накануне. Выход пока один — поиск других перевозчиков.

«Хотят заключить договор с «Саратовскими авиалиниями» по переуступке прав. Ведь покупка билета — это ни что иное, как договор между авиакомпанией-перевозчиком и пассажиром на его перевозку. «Саратовским авиалиниям» предложено заключить договор по переуступке прав на перевозку пассажиров, в котором будут оговорены условия переуступки прав, ответственность авиакомпании перед пассажиром. «Саратовские авиалинии» забрали этот договор», — пояснил ГТРК «Пенза» Юрий Осколков.

В настоящее время ответа от руководства «Саратовских авиалиний» нет. Осуществлять перевозку пассажиров, купивших билеты «СарАвиа», из Пензы вероятнее всего будут компании «Руслайн» и «S7 Airlines». Стоит ли пассажирам сдавать купленные билеты, станет известно в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /