X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Ахун, ГПЗ и Заречного станут дольше добираться до центра Пензы и обратно

1 июня 2018 21:00

Жители Ахун, ГПЗ и Заречного станут дольше добираться до центра Пензы и обратно




Жители Ахун, ГПЗ и Заречного станут дольше добираться до центра Пензы и обратно с понедельника, 4 июня. Улицу Антонова закроют для движения транспорта. В городе сегодня активно ведется ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги».

Улица Антонова — единственная в городе, которую планируют перекрывать на время реконструкции. Ремонт на участке от пожарной части до поворота к улице Нейтральной продлится до 31 июля. Сейчас идет подготовительный этап. На обочинах стоят знаки ограничения скорости и предупреждающие таблички предстоящего ремонта.

Сейчас в процессе ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе находятся 45 объектов. Завершиться работы на этих участках должны 30 июня. На 13 из них работы уже в финальной фазе. На улице 8 Марта сейчас происходит фрезерование и установка бортового камня. Аналогичные работы проводят в Березовском переулке. В процессе ремонта и улица Плеханова. Именно на ремонтируемых участках в городе в часы пик самые большие пробки.

Весь объем работ по БКД в этом году — 87 объектов. Второй этап начнется уже в июле, и по графику до 1 сентября оставшаяся половина участков должна быть отремонтирована. Среди них большие участки по Аустрина и проспекту Победы. По словам администрации города, график составлялся таким образом, чтобы не вводить в состояние ремонта одновременно параллельные улицы.

«Кроме того, от торгов, проведенных по аукционам, есть экономия, которая сложилась в достаточно большой сумме — порядка 68 млн. рублей. Из этой экономии у нас будет ремонтироваться — сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, уже проходит экспертизу — улица Попова на ее протяжении от улицы Ленинградской до улицы Пацаева», — подчеркнул мэр Виктор Кувайцев.

На сэкономленные средства также планируется отремонтировать съезд на улицу Центральную в районе аэропорта, и замена деформационных швов на мосту, ведущем на улицу Бийскую.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /