X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском районе на месте будущего храма Иоанна Поммера установлен крест
4 июня 2018 12:27

В Пензенском районе на месте будущего храма Иоанна Поммера установлен крест




Первый символический камень на месте строительства нового храма Иоанна Поммера был заложен в Пензенском районе в рамках празднования 100-летия визита великомученика на пензенскую землю.

На месте, где установили крест, будет центр нового храма. Как положено, перед началом — молебен. Его совершил епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр. Он прибыл в Пензу по благословению предстоятеля Латвийской православной церкви.

Именно в Риге священномученик Иоанн служил последние 13 лет своей жизни. Новый храм в Пензе будет носить его имя.

«На сегодняшний момент окончательно решен вопрос с землей — ее предоставлением и разрешением на строительство обычного типового храма. Уже есть проект этого храма. Уверен, что он будет воздвигнут быстро, мы будем прилагать к этому все усилия. Чтобы жители Пензы и близлежащего района могли молиться в этом храме», — рассказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

По мнению прихожан, храм будет востребован, потому что микрорайон, где он строится, активно застраивается и его население увеличивается.

«Я поздравляю вас возлюбленные братья и сестры с только что совершившимся освящением креста на сем месте, где будет воздвигнут храм во имя нашего общего святого, архиепископа рижского, священномученика Иоанна», — обратился к собравшимся епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр.

После совершения чина закладки первого камня место строительства освятили, а гости вместе с прихожанами посетили молитвенный дом, где на данным момент проводят службы. После возведения храма здесь откроется приходской дом и воскресная школа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /