X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали дворовые территории, которые благоустроят за лето
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

4 июня 2018 14:43

В Пензе назвали дворовые территории, которые благоустроят за лето




Четыре дворовые территории по программе «Формирования комфортной городской среды» благоустроят в Пензе в течение лета. Дворы, которые выиграли в конкурсе, посетили депутаты городской думы.

Первый двор, где побывали депутаты и пообщались с жителями — это территория на улице 8 Марта, между домами №17 и 19. Проект благоустройства и смета на проведение работ здесь уже составлены. Осталось провести торги и выбрать подрядную организацию.

«Средний двор выходит в районе 5-6 млн. рублей. Перечень работ следующий: это асфальтировка существующего покрытия, приведение его в нормативное состояние. Дальше идет дополнительный перечень — как определятся жители на условиях софинансирования. Оно составляет 5%. Это обустройство парковок, спортивных и детских площадок, озеленение. Здесь уже на выбор, жители сами определяют, что они хотят», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Всего по этой программе «Формирования комфортной городской среды» на 2018 год выделено 126 млн. рублей. Сто из них направят на благоустройство набережной Пензы, 26 миллионов — на обустройство придомовых территорий. Заявки на участие подавали 164 двора. Выиграли 4 — по одному в каждом из районов города.

В списке, помимо территории на улице 8 Марта, двор на улице Бородина, 12, территории между домами №37 и 45 на улице Клары Цеткин, домом №25 и 31 на улице Мира. Все работы должны завершить до 15 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /