X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Кузнецкого района пожаловались на разбитую большегрузами дорогу
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

5 июня 2018 12:01

Жители Кузнецкого района пожаловались на разбитую большегрузами дорогу




Жители нескольких сел Кузнецкого района Пензенской области просят о помощи. Добраться до Казаковки, Шишовки и других населенных пунктов практически невозможно — дорога разбита до непроезжего состояния. При этом ремонтировали ее совсем недавно.

По словам местных жителей, ехать по такой дороге нужно минимум на внедорожнике, ведь у низкой легковушки может что-нибудь оторваться. В плохом состоянии проезжей части казаковцы винят сотрудников одной из строительных компаний, которая разрабатывает неподалеку щебеночный карьер.

«Навстречу мне неимоверных размеров машина. Я плохо понимаю в машинах, но это больше, чем «КамАЗ» в два раза. Едут и едут, одна, другая, третья, четвертая. За день каждая из шести машин делала шесть рейсов. Две недели ездили по шесть дней в неделю. Это математика», — рассказала ГТРК «Пенза» местная жительница Татьяна Суконникова.

Как отмечают представители пострадавшей стороны, большегрузы ездят с московскими номерами. Машины могут перевозить груз до 30 тонн, который выдержит не каждое дорожное покрытие.

Обнаружить грузовики в карьере не удалось, однако о том, что разработка идет говорят вскрытый грунт и стоящий в соседнем селе экскаватор. По мнению жителей, восстановить дорогу должны те, кто ее разрушил. При отсутствии в селе сотовой связи и интернета, дорога — единственный способ коммуникации с районным и областным центром.

«По данному факту администрация Кузнецкого района поставила в известность и управление дорожного строительства, и ЗАО «ДПМК». Как вы видели, к ремонту данного участка дороги уже приступили. В течение трехдневного срока обещали все дефекты устранить», — пояснил заместитель главы районной администрации по вопросам строительства и ЖКХ Вячеслав Чварков.

В настоящее время дорожники готовят участок к заделке ям. Капитально же дорогу не ремонтировали на протяжении 35 лет с момента постройки.

По данным регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, эта трасса протяженностью 20 км «Кузнецк — Явлейка» находится на балансе региона, однако в программе капитального ремонта дорог на ближайшие два года не значится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /