X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2018 году более 70 пензенских женщин воспользовались криоконсервацией эмбрионов

6 июня 2018 11:05

В 2018 году более 70 пензенских женщин воспользовались криоконсервацией эмбрионов




74 жительницы Пензенской области воспользовались услугой экстракорпорального оплодотворения с применением криоконсервации эмбрионов с начала 2018 года. Эта процедура включена в программу обязательного медицинского страхования, а потому доступна для пациенток на бесплатной основе.

«Процедура ЭКО с применением криоконсервации эмбрионов представляет собой процесс, во время которого женские яйцеклетки извлекают из организма, замораживают и сохраняют. Процесс экстракорпорального оплодотворения часто сопровождается получением большего числа оплодотворенных эмбрионов, чем требуется для одной подсадки. При этом сложно гарантировать успешность первой попытки. Поэтому для последующих попыток ЭКО эмбрионы рекомендуется заморозить и сохранить. Их использование возможно также, если супруги в будущем захотят иметь еще одного ребенка», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного ТФОМС.

Так, в этом году услугой разморозки и подсадки эмбриона воспользовались пять женщин.

Сделать ЭКО жительницы региона могут не только в Пензе, но и за пределами области. В настоящее время этим занимаются восемь медицинских учреждений, только два из них находятся в Пензенском регионе.

Как отметили в организации, с 1 января процедура ЭКО и криконсервация проводятся по страховому полюсу, однако хранение эмбрионов за счет средств ОМС не производится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /