X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ центре Пензы может появиться еще один аварийный дом

6 июня 2018 12:02

В центре Пензы может появиться еще один аварийный дом




Дом на улице Кирова, 1, в Пензе может присоединиться к аварийным зданиям на улицах Ударной и Кулибина. Крепкая на вид сталинская пятиэтажка внутри покрылась трещинами. Через крышу протекает вода, которая разрушает стены и фундамент.

Кроме того, балконы, сливы воды, козырьки подъездов и лестницы находятся в плачевном состоянии. Ко всему этому списку добавилась еще и въездная арка, а точнее одна из ее стен. Она прилегает к дому №3, но числится за первым, поэтому кто ее должен ремонтировать не понятно.

Фундамент здания также весь в трещинах и дырах. По словам местных жителей, вся талая и дождевая вода уходит под дом.

Последний раз капремонт здесь проводили девять лет назад. За этот период в негодность пришли ступени вокруг дома, а некоторые даже заросли травой. А старая крыша перестала оберегать жильцов верхних этажей от дождя — вода задерживается в потолке и медленно подтачивает бетонные плиты.

«В ЖЭУ пообещали сделать. Начальник послал двоих рабочих. Они залезли на крышу, посмотрели и сказали, что кто здесь набезобразничал, тот пусть и кроет», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница дома Мария Долганина.

Однако капитального ремонта жителям придется ждать еще долго. Он запланирован на 2021 год.

«Следующий и очередной капремонт будет в 2021 году. Это ремонт фундамента и ремонт фасада многоквартирного жилого дома. Ремонт инженерных коммуникаций и ремонт кровли у них будет в районе 30-40-х годов», — пояснил начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин.

Чтобы ремонт начали делать раньше, местным жителям надо заказать экспертизу. Ее результат должен сказать, что дом срочно требует капитального ремонта. Для этого нужно обратиться в пензенскую жилинспекцию, а затем уже с результатом экспертизы — в городское управление ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /