X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮрий Голодяев прокомментировал повышение платы за детский сад в Пензе

6 июня 2018 19:23

Юрий Голодяев прокомментировал повышение платы за детский сад в Пензе




Плата за присмотр и уход за детьми в детских садах Пензы повысится с 1 сентября. Об этом на пресс-конференции сообщили в городском управлении образования в среду, 6 июня.

Размер оплаты услуг дошкольных учреждений не менялся с почти 2,5 года. На данный момент он составляет для детей до трех лет 70 рублей, за детей от трех до семи — 75 рублей. В сентябре стоимость повысится и составит 80 и 92 рубля в день соответственно.

«В первую очередь изменения родительской платы связаны с тем, что родительская плата в размере 70 рублей и 75 рублей не хватает для того, чтобы обеспечить нормы по питанию. Родительская плата полностью идет на питание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Кроме этого, для того, чтобы выполнять норму, в муниципальном бюджете на каждого ребенка предусмотрено финансирование», — пояснил начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

На ребенка до трех лет, по данным управления образования, дополнительные средства составляют около 12 рублей, от трех до семи лет — 15,5 рублей. Для этого в муниципальном бюджете заложено финансирование в размере 85 млн. рублей. При этом сохраняются все льготы и компенсации родителям, уровень заработной платы которых находится ниже прожиточного минимума, за счет регионального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /