X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто пензенцы хотели бы спросить у президента

6 июня 2018 21:00

Что пензенцы хотели бы спросить у президента




Прямая линия с Владимиром Путиным начнется в 12.00 по московскому времени в четверг, 7 июня. Впервые будут использованы возможности конференц-связи, что позволит главе государства звонить руководителям регионов непосредственно во время прямой линии.

Так, свое видеообращение в Москву шлют пензенские спасатели. Юридически пожарно-спасательный центр, в котором они работают, — бюджетная организация, которая не относится к МЧС. Поэтому возникла проблема с получением льготных пенсий по стажу и выслуге лет.

«Год за годом чиновники на разных уровнях отказываются от оформления такой пенсии, ссылаясь на то, что оформить ее могут лишь спасатели, работающие в структуре МЧС России. И сейчас перед нашими коллегами, достигшими 40 лет, нависла реальная угроза не пройти ежегодную медицинскую комиссию по состоянию здоровья, и оказаться за бортом этой жизни, не имея возможности устроиться на работу по специальности и не имея других навыков, кроме навыков спасателя», — сказал спасатель Пензенского ПСЦ Вадим Кабанов.

Просьба активиста-эколога Виктора Небоги на первый взгляд не столь значительна. Но военный пенсионер старается не для себя, и уже семь лет вместе с единомышленниками борется за сохранение одного из зеленых уголков. Он хочет обустроить зону отдыха на территории городского микрорайона Заря.

«Мы хотим возле водоема, который находится в центре парка, насыпать песок и сделать пляж. Помогите, пожалуйста», — отметил житель микрорайона Заря города Пензы, военный пенсионер Виктор Небога.

Он собрал более 500 подписей и уверен, что рано или поздно кто-то поможет ему привезти 200 тонн песка и облагородить территорию, где усилиями общественников уже разбит парк в несколько тысяч деревьев.

А пенсионер Сергей Зайцев заранее задал свой вопрос президенту, позвонив по номеру бесплатной линии. И теперь надеется, что его озвучат и в прямом эфире.

«Почему бензин дорожает? Вот я предложил, чтобы пенсии наши росли прямо пропорционально росту цен на бензин», — подчеркнул он.

Большая часть вопросов, которые бы хотели спросить у президента пензенцы, касается тем ЖКХ, медицины и образования.

«Уважаемый Владимир Владимирович, очень хотелось бы получить квалифицированную медицинскую помощь после полнейшего диагностического обследования», — отметила пенсионерка Галина Чернова.

«Владимир Владимирович, пожалуйста, отмените ЕГЭ, так как половина школьников не сдают и идут в рабочую силу или в колледжи после 11-х классов», — сказала жительница Пензы.

«В нашем городе есть много замечательных культурных объектов, и мне бы хотелось спросить, когда в наш город приедет Российская студенческая весна», — отметила студентка СГУ Юлия Урванцова.

Вопрос президенту можно задать по телефону или с помощью СМС или видео-сообщения, а за ответами следить во время прямого эфира.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /