X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область полностью готова к приему футбольных болельщиков — губернатор
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

8 июня 2018 11:47

Пензенская область полностью готова к приему футбольных болельщиков — губернатор




Пензенская область полностью готова к приему футбольных болельщиков чемпионата мира, который стартует 14 июня. Об этом глава региона заявил после осмотра главного железнодорожного вокзала в пятницу, 8 июня.

То, что через неделю увидят гости мундиаля из окна поезда «Пенза — Саранск», осмотрели губернатор Иван Белозерцев и начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

На всем пути до станции «Лунино» по обочинам — люди в оранжевых жилетах. Уже два месяца за порядком на линии следят особенно пристально. Замечания у проверяющих исключительно по эстетике — необходимо скосить траву, поправить заборы.

«Мы повезем болельщиков тремя парами пригородных электропоездов из Пензы в Саранск. Изначально это расстояние между городами поезда должны были проследовать от трех с половиной до четырех часов, но неделю назад мы совместно с администрацией области приняли решение, поработали и сократили время в пути следования до 2 часов 27 минут», — пояснил глава КбшЖД.

Расписание бесплатных поездов для волонтеров и болельщиков уже известно. С точки зрения безопасности главный пассажирский вокзал Пензы тоже готов. Делегация прошла через все металлодетекторы, спустилась в переход и вышла на перрон также, как на него попадут и туристы.

«Для болельщиков, которые приехали на ЧМ и поедут в Мордовию, но остановились в Пензе, все условия для нормальной жизни, быта созданы. Мы еще раз рассмотрим вопросы безопасности, а все остальные вопросы, связанные с их пребыванием в регионе, у нас сегодня решены», — подвел итог Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /