X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителей дома на улице Докучаева в Пензе заваливают мусором

8 июня 2018 12:08

Жителей дома на улице Докучаева в Пензе заваливают мусором




Близлежащая территория дома на улице Докучаева, 18, в Пензе покрыта мусором. Каждое утро местных жителей начинается с уборки, но не в квартирах, а рядом с домом.

«Отвратительно мы существуем. Если ветер в нашу сторону, то мусор с этого объекта летит прямо мне в окно. Я встаю утром и с подоконника благополучно все это убираю. Опять же газовая распределительная подстанция. Там 7 метров до нее, наверное. Если мусор загорится, я не знаю, что здесь будет», — рассказала ГТРК «Пенза» местная жительница Наталья Фоменко.

Тревогу местные жители бьют давно. По нормативам, здесь положен один контейнер на 8 куб. метров. На самом деле мусора намного больше — несут ведра после уборки школьники, везут мешки с соседних предприятий, поскольку контейнер находится недалеко от дороги.

У жильцов нет претензий ни к дворникам, ни к компании, которая отходы вывозит. По их мнению, необходимо установить дополнительный большой контейнер или перенести мусорную площадку.

«Необходимо вызывать администрацию района и вместе с ресурсоснабжающей организацией смотреть, есть ли возможность переноса. Есть ли место, она должна стоять не ближе 20 метров от дома. И если есть возможность, то перенести, если нет, то вдоль домов ставить евроконтейнеры у подъездов», — сказала главный инженер ООО «Городская сервисная компания» Ольга Панина.

«Жильцы проводят общее собрание, определяют место, на общем собрании принимают решение, определяют место, передают его в управляющую организацию, которая от имени жильцов обращается к нам об издании приказа об установке контейнерной площадки, о месте размещения», — пояснил заместитель главы городской администрации Октябрьского района по вопросам благоустройства и ЖКХ Вадим Муравьев.

В местах с исторической застройкой уже не действуют современные санитарные нормы, поэтому нужно искать общее решение, которое устроит всех — жильцов, управляющие компании и организации, которые вывозят бытовые отходы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /