X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская делегация познакомилась с «Новой поликлиникой» в пермской больнице

8 июня 2018 19:55

Пензенская делегация познакомилась с «Новой поликлиникой» в пермской больнице




Повышение качества и доступности медицинской помощи, реформа здравоохранения и патриотическое воспитание в кадетских классах. Эти темы стали основными в работе Ассоциации законодателей Поволжья под председательством Валерия Лидина. Заседание на этот раз состоялось в Перми.

Разговор о качестве и доступности медицинской помощи законодатели Поволжья начали в пермской больнице. Здесь реализуют проект «Новая поликлиника», о чем совершенно серьезно свидетельствуют карикатурные плакаты на стенах. На них — выявленные и искорененные недостатки в организации работы. Призывают к порядку и более 100 камер слежения в кабинетах и коридорах.

«Количество человек в очереди у кабинетов отслеживается. И если оно превышает больше 10 человек, то передается СМС-оповещение главному врачу и в наш ситуационный центр», — пояснила руководитель проектного офиса ситуационного центра поликлиники Екатерина Хаймина.

Разгрузить врачей в детской поликлинике помог и дополнительный кабинет справок с условным названием «здоровое детство». Пик посещений здесь — май и август, когда требуются справки в детские лагеря и спортивные секции.

Как сделать так, чтобы здорово и доступно стало во всех регионах? Повышение качества медицинской помощи обсудили на заседании. Опыт Перми — это дополнительные кабинеты по выписке рецептов и справок, оказанию неотложной помощи, отдельные бригады для выездов на дом. Срок ожидания помощи и количество жалоб за год снизились в два раза.

«Те задачи, которые сегодня поставлены нашим президентом, мы обсудили, наметили план действий по ремонту и строительству новых ФАПов, оказание медпомощи передвижными, мобильными ФАПами, это население менее 50 человек, и, конечно, доступность лекарственных средств», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Обсудили законодатели и еще одну актуальную на сегодня тему — патриотического воспитания. И отметили, что нормативно-правовое регулирование в сфере кадетского образования развивается активнее федерального. Наработки субъектов лягут в основу концепции кадетского образования России.

Наряду с обсуждением серьезных тем нашлось на заседании и место для приятного. Валерий Лидин удостоен благодарности президента России за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов главы государства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /