X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские медики перешли на режим повышенной готовности перед ЧМ-2018
9 июня 2018 12:28

Пензенские медики перешли на режим повышенной готовности перед ЧМ-2018




Медицинская служба Пензенской области приведена в режим повышенной готовности в преддверии чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня. Так, организованы две дополнительные бригады скорой медицинской помощи на случай оказания помощи пациентам, приехавшим в регион на время мундиаля.

«Во всех медицинских организациях, где оказывается специализированная медицинская помощь в условиях стационара, развернут дополнительный коечный фонд. Создан дополнительный запас необходимых медикаментов, крови и ее компонентов», — рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортного дела Минздрава региона Наталья Тюгаева.

В диспетчерской центральной подстанции Областной станции скорой медицинской помощи сформирован круглосуточный пост из числа волонтеров-медиков, владеющих иностранным языком.

«На случай завоза на территорию региона особо-опасной инфекции медицинские работники прошли не только теоретический инструктаж, но и овладевают практическими навыками по оказанию медицинской помощи больным карантинными инфекциями. Все пациенты в этом случае будут госпитализироваться в центр специализированных видов медицинской помощи, где имеются специальные, предусмотренные на такой случай, изолированные боксы», — пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения области.

Как отметили в министерстве, вне зависимости от города или страны, откуда приедут гости региона, им будет оказана бесплатная медицинская помощь в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /