X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПравительство приняло ряд мер, чтобы остановить рост цен на бензин

9 июня 2018 13:24

Правительство приняло ряд мер, чтобы остановить рост цен на бензин




Правительство приняло ряд мер, чтобы остановить рост цен на бензин. Об этом заявил Владимир Путин во время прямой линии. Вопросы в разделах «будущее» и «экономика» были самыми многочисленными.

Наиболее актуальный из них на сегодня, который звучал чаще других, — цены на бензин и дизельное топливо. С января они растут значительно быстрее инфляции.

К примеру, жители Ачинска Красноярского края на прямой линии сообщили, что только за минувшую неделю бензин стал дороже на 6 рублей. В Анадыре литр 95-го — уже 55 рублей. А в Ульяновской области и вовсе решили провести акцию «месяц без бензина», чтобы заставить АЗС снижением спроса снизить цены.

Владимир Путин отметил, что такой стремительный рост цен на топливо — это «недопустимо и неправильно». И это результат неточного регулирования в сфере энергетики, которое было введено прошлым составом кабинета министров.

Правительство пересмотрело налоговые меры по наполнению бюджета. В результате нефтяным компаниям стало выгоднее экспортировать нефть, тем более на фоне роста мировых цен. На внутреннем же рынке образовался дефицит. И чтобы восполнить недополученную прибыль, компании начали поднимать цены.

Для стабилизации ситуации принят ряд мер, в том числе договоренность о замораживании цен по состоянию на 30 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /