X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе заложена новая капсула времени

12 июня 2018 09:25

В Пензе заложена новая капсула времени




Новая капсула с «Письмами потомкам» заложена в Пензе во вторник, 12 июня. Она заняла то место, откуда было извлечено послание из советского времени — в стеле на набережной.

Стать участниками исторического события захотели сотни горожан. Они заполонили всю площадь возле стелы «Росток».

«Недавно мы получили письмо из прошлого, из советской эпохи. И сегодня мы передаем эту историческую эстафетную палочку тем, кто родится завтра, тем, кто будет жить в этом городе и любить его так же, как мы с вами. Сегодня мы закладываем в капсулу времени два текста. Первый можно назвать официальным, второе послание подготовили жители города — от школьников до ветеранов. При этом оба письма будущим поколениям наполнены любовью и добрыми пожеланиями», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

В стеклянные капсулы письма запаял стеклодув Александр Меркулов. Затем их вложили в кожаные футляры. Такая вакуумная упаковка поможет на десятилетия сохранить послания в первозданном виде.

Глава региона поместил письма в металлический контейнер и передал детям. После этого капсулу положили в выемку в гранитной стеле. Место закрыли плитой с надписью «12 июня 2018 года заложена капсула с письмом потомкам. Вскрыть в 2063 году, в год 400-летия основания города Пензы».

Завершилась церемония торжественным возложением цветов к стеле «Слава героям».

Полный текст письма потомкам и письма молодежи 2063 года.

Как ранее сообщалось, предыдущую капсулу с письмом потомкам вскрыли 7 ноября 2017 года. Она оказалась «матрешкой»: в ней находились два письма — 1967 и 1977 годов, а также магнитофонная запись.

Восстановить ее оказалось невозможным, пленка крошилась в руках специалистов.

На церемонию вскрытия капсулы приехали участницы ее закладки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /