X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлександр Кислов награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»

13 июня 2018 11:02

Александр Кислов награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»




Известный в Пензе журналист и публицист, а ныне проректор Института регионального развития, отметил 70-летний юбилей творческим вечером, на котором ему был вручен почетный знак «Во славу земли Пензенской».

В послужном списке Александра Кислова — множество профессий, хороших и разных. В том числе военная — механик-водитель пусковой установки. Там же, еще в армии, Александр Кислов увлекся журналистикой. Стал писать в периодическое издание «За Родину». Потом была редакция «Пензенской правды», почти год работы на областном радио. И опыт создания уже собственной газеты «Поволжье», которая стала центром притяжения демократических сил региона.

«Александр Иванович — один из тех редких людей, в котором сочетается и политик, и прекрасный управленец, и очень творческий человек. Мы все вспоминаем его добрым словом. Очень много сделал для развития районной прессы», — сказал редактор Иссинской районной газеты «Вперед» Галина Прохорова.

Позже перо журналиста пришлось сменить на пиджак чиновника. Александр Кислов стал первым заместителем главы областной администрации. Но у власти долго не задержался. Его пригласили работать в знаменитую газету «Известия». Впрочем, Александр Иванович стал автором не только фельетонов, очерков и статей.

В свой юбилейный вечер он дарил близким, друзьям и коллегам свои книги — «Дураки и хлеборезы» и первую часть «Лихих 90-х». Сейчас автор работает над вторым томом издания.

«Александр Иванович очень интересный человек. Он может быть парадоксальным, может быть противоречивым, с которым всегда интересно поговорить, побеседовать, узнать его точку зрения. Пусть она даже и не совпадет с моей. Но это интересно», — подчеркнул краевед, журналист ГТРК «Пенза» Евгений Белохвостиков.

Он зачитывался русской и зарубежной классикой, подпевал Визбору и Высоцкому, путешествовал по стране в поисках тумана и запаха тайги. Сам себя Александр Кислов называет человеком эпохи 60-х годов. И признается: по жизни его ведет «ощущение надежд» и своя формула счастья.

«Это крепкая семья, интересная работа и чистая совесть. Я считаю, что все-таки совесть у меня чиста. Безусловно, я не безгрешен, грехов я много делал. Но, мне кажется, они небольшие. Бог за них меня простит», — отметил Александр Кислов.

«В 70 лет все только продолжается» — шутит юбиляр. И делится новыми планами: выпустить очередную книгу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /