X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыт оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-2»
13 июня 2018 14:40

В Пензе открыт оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-2»




Шестой сезон юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» открыт в Пензе в среду, 13 июня. На учебном плацу артинститута — 180 юношей из восьми регионов Приволжья.

Больше двух недель им придется провести в казармах, заниматься строевой подготовкой и даже выезжать на учебный полигон. Многие «гвардейцы» занимаются в военно-исторических и спортивных клубах и в лагерь попали не случайно.

«Я к этому готовился, я сейчас юнармеец, меня к этому готовили. Я был на соревнованиях, и меня сюда позвали. Мы участвовали в военно-спортивных соревнованиях «Зарница». Там тоже много было интересного, разбирали и собирали автомат», — отметил воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2» из Республики Мордовия Даниил Максимов.

Инициатива создания лагеря «Гвардеец» принадлежит полпреду президента Михаилу Бабичу. 13 июня он также открыл смену в Нижегородской области, в городе Кстове. В Пензе лагерную смену открыли заместитель полпреда Игорь Паньшин, губернатор Иван Белозерцев и начальник артинститута Александр Цаплюк.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /