X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеравнодушные пензенцы подарили детям радость

13 июня 2018 15:07

Неравнодушные пензенцы подарили детям радость




Благотворительный концерт «Дари детям радость» прошел в Пензе. Его сборы пойдут на добрые дела, а именно — воспитанникам детского православного приюта «Серафим». Пансион существует всего полтора года, организован на средства благотворителей и призван помочь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сделать добро, просто купив билет на концерт, — это первый подобный опыт сбора средств именно для православного приюта «Серафим». Инициативу проявил фонд имени святой Аллы. Пензенская епархия и лично митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим поддержали.

«Наступило лето. И детям нужно его, конечно же, провести с пользой. И для этого мы сейчас собираем средства. Проводится благотворительный концерт. Чтобы дети смогли съездить на отдых. Почему мы называемся приютом? Потому что издревле при храмах создавались приюты. У нас сейчас проживает 10 воспитанников. А вообще за время нашего существования через приют прошло 35 детей», — отметила директор детского православного приюта «Серафим» Ольга Пронькина.

У ребят, которые живут в приюте, есть родители. Просто их семьи оказались в сложной жизненной ситуации. Благотворительный концерт — жест милосердия со стороны не только православного храма, но всех пензенцев, кто пришел в этот вечер в областную филармонию.

Многим семьям сегодня нужна помощь. Но приют «Серафим» при Успенском кафедральном соборе может принять максимум 12 человек. Сейчас там мечтают о новом доме, где смогут поселиться 50 детей.

«Слово «благотворительность» делится на «благое» и «творение». Значит, мы творим благие дела. Те коллективы, которые будут выступать, и те гости и зрители, которые придут посмотреть на эти коллективы, на этот концерт, творят новое для себя доброе дело, которое будет действительно угодно Богу. И прежде всего, конечно же, полезно для наших детей», — подчеркнул ключарь Успенского кафедрального собора, духовник детского приюта «Серафим» иерей Виктор Сторожев.

На приглашение участвовать в благотворительном концерте откликнулись лучшие коллективы и солисты Пензы. И, конечно, детские танцевальные группы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /