X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле взрыва газа в жилом доме Пензы только одна семья переедет в маневренный фонд

13 июня 2018 20:49

После взрыва газа в жилом доме Пензы только одна семья переедет в маневренный фонд




Одна семья переедет в маневренный фонд, остальные от временного жилья отказались. В Пензе продолжается расследование ЧП, в результате которого оказался поврежденным один из подъездов в доме №27 на улице Крупской. По предварительной версии, там взорвался бытовой газ. Об этом говорили на комиссии Пензенской городской думы в среду, 13 июня.

Депутаты обсудили состояние дома и ситуацию, в которой оказались его жильцы. В здании выбило окна и двери, повреждена межквартирная перегородка, плиты перекрытия сместились и пошли трещинами. Хозяйки квартиры, где случилась утечка, в это время дома не было. Но пострадал сотрудник газовой службы, которого вызвали соседи.

«Проведено обследование конструкций дома специализированной организацией ООО «Фундамент» для определения объема ремонтно-восстановительных работ и выдачи экспертной оценки поврежденных конструкций жилого дома. Проведены работы по установлению в восьми квартирах распорок под плиты перекрытия с целью снять напряжение со стен этого дома как раз на эти распорки», — пояснил начальник МКУ «Управление по делам ГО ЧС» города Пензы Алексей Михайлов.

К концу этой недели должно быть готово заключение о прочности строительных конструкций. В настоящее время газоснабжение во втором подъезде, где произошел взрыв, полностью отключено. Однако в левое крыло уже вернулись все собственники квартир. Правое признано опасным для проживания. Люди оттуда эвакуированы. Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /