X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители нескольких домов на Терновского рискуют остаться в транспортном заточении

13 июня 2018 20:48

Жители нескольких домов на Терновского рискуют остаться в транспортном заточении




Жители ряда домов на Терновского в Пензе рискуют остаться в транспортном заточении. Подъезды к домам в часы пик превратились в объездную дорогу. Ямы, провалы в асфальте, покалеченные, пострадавшие машины, пробки — и все на одной улице. Тяжелой транспортной проблемой жители ряда домов окружен уже несколько лет.

«Дорога находится вокруг наших домов, мы заезжаем и выезжаем еще с другой стороны. Она там вообще проваливается — одни ямы. Возможно, мы станем заложниками ситуации, что мы попадем в какую-то из ям, то есть люди не проедут никуда — ни утром на работу, ни обратно», — пояснила жительница дома №154а на улице Терновского Елена Балашова.

В межсезонье и после дождей, по словам местных жителей, дорога превращается в озеро, и даже тем, кто здесь ездит постоянно, выбраться отсюда без последствий не всегда представляется возможным. Но и когда дорога сухая, практически все машины, особенно те, что «пониже», вынужденно чиркают днищем своего автомобиля, преодолевая эту полосу препятствий.

Ответ от департамента ЖКХ жителям улицы Терновского о том, будут ли ремонтировать этот участок, будет, но после официального обращения. А пока проблема продолжает принимать больший масштаб, ровно как и ямы на этом участке.

Многие водители, создавая в часы пик пробку здесь, объезжают другой проблемный участок. Перекресток улиц Терновского и Петровской — один из самых аварийных в городе. По словам местных жителей, ДТП здесь происходят практически каждый месяц, усугубляя и без того напряженную ситуацию на дороге. Поток машин, успевающих проехать на повороте, тормозит нерегулируемый пешеходный переход.

Здесь в непосредственной близости расположены садик, в который ходят почти 500 детей и городская школа, но, по информации департамента ЖКХ, в этом районе не насчитывают 150 человек в час, необходимых для принятия решения о том, чтобы сделать этот переход регулируемым. И остается загадка — для чего же здесь ставили светофор два года назад по программе «Безопасные и качественные дороги».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /