X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФестиваль «Добрая Пенза» посетили более 3 тыс. горожан

13 июня 2018 17:05

Фестиваль «Добрая Пенза» посетили более 3 тыс. горожан


Фестиваль «Добрая Пенза». Фото Игоря Пантюшова

Более 3 тыс. горожан пришли на уличный фестиваль НКО и городских сообществ «Добрая Пенза», который прошел в День города и День России 12 июня. Уже в седьмой раз он объединил более сорока общественных организаций, сообществ и просто неравнодушных пензенцев-активистов.

Придумали проводить фестиваль в Пензе сотрудники Фонда местного сообщества «Гражданский Союз». В этом году мероприятие поддержал Фонд президентских грантов.

Гости фестиваля имели возможность сделать пожертвование, записаться в добровольцы и ближе познакомиться с теми, кто осуществляет благотворительные и общественные проекты. Всех угощали домашней выпечкой, узбекским пловом, можно было приобрести изделия ручной работы, книги, сувениры, средства от продажи которых каждая некоммерческая организация или сообщество направит на свое развитие и помощь подопечным.

«Мы считаем, что фестиваль — подходящий формат. Он помогает рассказать горожанам о деятельности добросовестных организаций так, чтобы им захотелось помогать, чтобы они были интересны и понятны», — прокомментировал исполнительный директор Фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

На фестивале «Гражданский Союз» он раздавал памятки о том, что такое некоммерческие организации и как их отличить от мошенников, а также проводил викторину с призами на знание этих отличий.

«Проблема мошенничества в благотворительности сейчас крайне актуальна. Именно потому, что добросовестные организации становятся все профессиональнее и пользуются уважением. Мы хотим, чтобы люди знали, что такое настоящая помощь», — отметила заместитель директора фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /