X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники лагеря «Гвардеец» в первый день представили свои регионы

13 июня 2018 20:58

Участники лагеря «Гвардеец» в первый день представили свои регионы




Шестой сезон юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» стартовал в Пензе в среду, 12 июня. Инициатива его создания принадлежит полпреду президента Михаилу Бабичу.

На учебном плацу — девять команд из восьми регионов Приволжья. Больше двух недель юношам придется провести в казармах, заниматься строевой подготовкой и даже выезжать на учебный полигон. Многие «гвардейцы» занимаются в военно-исторических и спортивных клубах и в лагерь попали не случайно.

«Я к этому готовился, я сейчас юнармеец, меня к этому готовили. Я был на соревнованиях, и меня сюда позвали. Мы участвовали в военно-спортивных соревнованиях «Зарница». Там тоже много было интересного, разбирали и собирали автомат», — отметил воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2» из Республики Мордовия Даниил Максимов.

В Пензе лагерную смену открыли заместитель полпреда Игорь Паньшин и губернатор Иван Белозерцев. За время работы лагеря через него прошли 4 тыс. 800 юношей. Некоторым «Гвардеец» дал настоящую путевку в жизнь.

«Представляете, какой результат? Уже 8 выпускников здесь, поступили. После того, как они прошли жесткую подготовку в течение 18 дней в оборонно-спортивном лагере, они решили свою жизнь связать с институтом», — сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

«Разве это плохо, когда мальчишки собираются вместе? Разве это плохо, когда государство предоставляет им возможность на более профессиональной основе на базе воинской части или военной организации изучить историю Вооруженных сил России?» — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сразу после торжественного открытия лагеря — первые занятия. Каждый отряд приготовил свою визитную карточку. Кадеты рассказывали о своих учебных заведениях, остальные — о регионах. Пригодились любые таланты: от рукопашного боя до строевой песни.

И очень многое еще предстоит. Ясно одно: при такой насыщенности событиями лагерная смена пролетит, как один день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /