X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поручил усилить контроль за качеством питания в больницах

13 июня 2018 21:03

Пензенский губернатор поручил усилить контроль за качеством питания в больницах




Вопросы обеспечения лечебных учреждений качественными продуктами питания обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при правительстве Пензенской области.

Было отмечено, что в соцучреждениях Пензенской области стало меньше фальсифицированных продуктов, а качество молочных и хлебобулочных изделий в торговых сетях возросло.

«По итогам 2017 года при поддержке Роспотребнадзора было выявлено три факта фальсифицированной продукции — сливочного масла. Оно поставлялось в областную психбольницу, тубдиспансер и областной госпиталь ветеранов войн. После проведения определенной работы в отношении поставщиков товар был заменен», — заместитель министра здравоохранения Пензенской области Виталий Пивоварчук.

«Нужен постоянный мониторинг, нужно встречается с больными, нужно проводить анонимное анкетирование, чтобы понять, как люди оценивают качество питания. И то, что у нас там ничего не выявлено, нашли масло фальсифицированное, которое нам прислали из Ивановской области, хорошо, что вы его нашли, но я думаю, что там проблем значительно больше», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ходе заседания говорили и о борьбе с фальсифицированными медикаментами. Глава региона предложил усилить информирование граждан, особенно пенсионеров, о том, что лекарственные препараты нужно приобретать только у проверенных продавцов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /