X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверяют сувениры к ЧМ-2018

14 июня 2018 12:04

В Пензе проверяют сувениры к ЧМ-2018




Проверки сувениров идут в Пензе на фоне чемпионата мира по футболу. Союз потребителей выясняет, какие из товаров официальные, а какие — нет.

До старта чемпионата мира в России — считанные часы. И пензенские магазины буквально заполнены футбольными сувенирами. Вот только их продажа не всегда законна.

На торговлю всей сувенирной продукцией требуются документы и разрешения от FIFA. Их наличием заинтересовались в Пензенском союзе потребителей. На деле оказалось, что такие документы есть не на каждый товар.

«В рамках мониторинга мы обнаружили, что у предприятия торговли отсутствует документ, подтверждающий возможность реализации товаров. В частности, это были чехлы для смартфонов и планшетов, а также сувенирная продукция. Соответственно, предприятие обязано в кратчайшие сроки устранить эти недостатки и предоставить нам подтверждающие документы», — сообщила ГТРК «Пенза» начальник юридического отдела Пензенского союза потребителей Елена Янбухтина.

На пути Пензенского союза потребителей этот магазин не первый. Но нарушения друг от друга не отличаются.

«Мы посетили уже четыре объекта предприятий торговли. Основные нарушения, которые были зафиксированы в ходе мероприятий — это отсутствие и непредоставление разрешений на данную продукцию, выданную правообладателем. Мониторинг за деятельностью реализации символики FIFA будет продолжен», — пояснила директор Пензенского союза потребителей Ольга Антонова.

Если магазины ситуацию не исправят, товар потребуют снять с продажи. Союз потребителей может сообщить о нарушении и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру. В этом случае последуют новые проверки. И если нарушения установят, с должностного лица могут взыскать штраф — до 30 тысяч рублей, с конфискацией товара.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /