X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБойцы пензенского лагеря «Гвардеец» познакомились с вооружением российской армии

14 июня 2018 14:43

Бойцы пензенского лагеря «Гвардеец» познакомились с вооружением российской армии




Учебные занятия начались в пензенском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-2». В четверг, 14 июня, подростков из разных регионов страны познакомили с вооружением российской армии.

«Каждый день какие-то новые занятия. С сегодняшнего дня начались занятия по медицине. Сейчас проходят занятия по стрелковому оружию. Научились собирать и разбирать автоматы. Впечатления очень хорошие. В школе у нас есть своя команда, мы участвуем. Разбираю автомат очень хорошо, за команду выступаю», — сказал воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» Владислав Зайцев.

Особое упражнение — отработка навыков прицеливания на специальном тренажере. Имитация стрельбы осуществляется с помощью инфракрасного датчика.

«Результаты выводятся на экран. Количество выбитых очков сопровождается звуком. И, соответственно, мы можем на экране определить не только место пробоины, но и проследить траекторию прицеливания стрелка, чтобы в дальнейшем учесть какие-то ошибки», — пояснил начальник учебной лаборатории Юрий Танцырев.

После учебных стрельб 19 июня предстоят настоящие боевые — на полигоне артинститута.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /