X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина

14 июня 2018 14:29

Пензенский губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина


Фото vesti.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина. Известный актер и кинорежиссер ушел из жизни на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

«Глубокие соболезнования семье, родным и близким гениального режиссера, потрясающего актера, неравнодушного общественного и политического деятеля Станислава Говорухина. Как истинно талантливый человек он был талантлив во всем. Огромная потеря для российской и мировой культуры», — написал глава региона в своем аккаунте в микроблоге «Twitter».

Станислав Говорухин — советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель.

Он снял множество художественных, художественно-публицистических и публицистических фильмов. Среди наиболее известных его режиссерских работ в игровом кино: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Пассажирка», «Weekend», «Конец прекрасной эпохи» и другие.

На его счету немало запоминающихся актерских работ в кино: генерал Александр Павлович Кутепов в фильме «Маршал революции», Крымов в «Ассе», писатель Сергей Сергеевич Попов в «Сукиных детях», комдив в «Анкор, еще анкор!», Зосима Петрович в фильме «Орел и решка» и многие другие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /