X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском аграрном университете дан старт новому проекту «Кампусная карта»

14 июня 2018 18:32

В Пензенском аграрном университете дан старт новому проекту «Кампусная карта»




Старт новому проекту «Кампусная карта» дали в Пензенском аграрном университете в четверг, 14 июня. Это форма взаимовыгодного сотрудничества, которая обеспечивает возможности интеграции финансовых сервисов и управления учебным процессом. Нововведение уже оценили студенты и преподаватели вуза.

«Не нужно будет таскать с собой различные читательские билеты, пропуска, студенческие. Все одной картой — везде, всюду. Прекрасно, мне очень нравится, я довольна», — сказала студентка ПГАУ Анастасия Бахталина.

Кампусный проект в агроуниверситете — один из этапов работы «Сбербанка» с его инновациями, комфортом для клиентов и оптимизацией обучения и преподавания.

«С помощью одной карты вы можете управлять процессами, получать литературу, доступ к определенным знаниям, и чтобы ваш учебный процесс протекал более эффективно», — пояснил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Эта карта — не только средство платежа, но и пропуск в аудитории и общежития вуза, доступ к мультимедийному оборудованию, электронному расписанию занятий, оплата питания и обучения на расстоянии.

«Поставлена задача президентом Российской Федерации — это цифровая экономика. И таким элементом цифровой экономики как раз является кампусный проект. Это еще и новая инфраструктура — новое оптоволокно, новые программы, которые мы внедрили в университете», — отметил ректор ПГАУ Олег Кухарев.

Кампусный проект позволяет контролировать посещение занятий, учитывать рабочее время преподавателей, ограничивать доступ посторонних на территорию вуза. На большой экран в диспетчерской пока выведены 16 камер, а совсем скоро их будет более 30.

Деньги на карту зачисляют бесплатно через банкоматы, личные кабинеты в системе «Сбербанк-онлайн» и безвозмездно снимают на всей территории России.

«Сбербанк не стоит на месте. И то, что мы сегодня реализовали вместе с ПГАУ, позволит внедрить биометрические данные по отпечаткам пальцев, по сетчатке глаз и выдачу наличных средств. Студентам, преподавателям достаточно будет улыбнуться, и система их пропустит», — подчеркнула управляющий пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева.

Около 3 тыс. студентов и преподавателей агроуниверситета уже получили кампусные карты. К новому учебному году ими обеспечат всех.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /