X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские болельщики ликуют после победы сборной России

14 июня 2018 20:03

Пензенские болельщики ликуют после победы сборной России




Криками, возгласами радости и ликования встретили финальный свисток арбитра пензенские болельщики, которые собрались в фан-зоне на Юбилейной площади в Пензе.

Основное время закончилось со счетом 3:0 в пользу российской сборной. Когда в добавленное время российские футболисты забили четвертый гол, на Юбилейной площади все аплодировали. Казалось, что этот счет окончательный. Однако на последних секундах добавленного времени игрок сборной Саудовской Аравии фолит на Александре Головине и получает желтую карточку, а судья назначает штрафной.

Перед исполнением стандарта в пензенской фан-зоне встали даже те, кто сидел, площадь замерла в ожидании. Исполнил штрафной сам Александр и довел счет до разгромного. Мяч влетел в сетку ворот — по площади пронесся возглас радости. Все начали обниматься, прыгать, а после финального свистка скандировать «Россия! Россия!».

Второй тайм получился богатым на забитые мячи. Гости создали несколько опасных моментов у наших ворот, но довести их до логического завершения не смогли.

На 64-й минуте в команде Саудовской Аравии произошла замена. Вместо полузащитника Абдуллы Отайфа вышел форвард Фахад Аль-Муваллад. В ответ в российский сборной Александра Самедова сменил Далер Кузяев.

На 70-й минуте форвард сборной России Федор Смолов, так и не поразивший ворота Саудовской Аравии, был заменен. Вместо него на поле вышел Артем Дзюба. Вовремя сделанная главным тренером российской команды Станиславом Черчесовым замена оправдалась мгновенно. Спустя минуту нападающий забивает третий гол. Точную передачу снова отдал Александр Головин, снова мяч пробит головой. Гол стал последним в основное время матча открытия.

Тренер сборной Саудовской Аравии принял решение о замене. Ушел Яхья Аль-Шехри. Вместо него в игру вступил Хаттан Бахебри.

Саудовцы пытаются прорваться к российским воротам. На 85-й минуте проводят последнюю замену. Вместо Мохаммада Аль-Сахлави вышел Моханад Асири.

Судья добавил три минуты. В это время свой второй гол в этой встрече забил Денис Черышев после скидки в штрафную от Артемы Дзюбы.

Уже после завершения добавленного времени Александр Головин еще увеличил счет. Он закрутил мяч в ближний верхний угол, не оставляя шансов вратарю отразить удар.

Итог встречи 5:0.

Несколько сотен человек смотрели матч открытия в фан-зоне на Юбилейной площади в Пензе. На перерыв они проводили команду аплодисментами.

Смотрите также:

Победа сборной России: эмоции и атмосфера футбольного праздника в Пензе (видео)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /