X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыта мемориальная доска Юрию Володину

15 июня 2018 13:58

В Пензе открыта мемориальная доска Юрию Володину




Мемориальная доска офицеру специального отряда быстрого реагирования Юрию Володину, погибшему при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, открыта в Пензенском колледже архитектуры и строительства.

В этом учебном заведении он проучился 4 года и мечтал стать архитектором, но жизнь сложилась иначе, Юрий Володин пошел служить в милицию.

В торжественной церемонии приняли участие руководство Росгвардии, ветераны МВД, боевые товарищи, друзья и родственники офицера спецподразделения.

«Старший брат был достоин этого звания. Он был очень заботливым, очень внимательным. Люди иногда возвращаются нервными, агрессивными, на них сказывались поездки в Чечню, на нем никогда. Он оставался очень спокойным и очень добрым», — сказала сестра офицера Людмила Гребенева.

«Юрий Володин — простой пензенский парень, бывший студент этого колледжа, наш боевой товарищ. В 2001 году ценой своей жизни, прикрывая раненого товарища, он обеспечил его эвакуацию с линии огня. Пусть эта мемориальная доска всегда напоминает нам о подвиге и мужестве сынов России», — сказал начальник управления Росгвардии по Пензенской области Игорь Белов.

После открытия, гости возложили цветы к мемориалу и почтили память офицера СОБРа минутой молчания. Студенты колледжа выступили с концертной программой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /