X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы станут платить больше

16 июня 2018 13:00

Пензенцы станут платить больше




Сразу несколько повышений ожидают россиян, в том числе пензенцев. Одно из них коснется водителей. Банк России обнародовал первый этап реформы ОСАГО. Регулятор предлагает одномоментное расширение коридора базового тарифа для физических лиц на 20%.

В настоящее время минимальная базовая ставка для легковых автомобилей составляет 3 тыс. 432 рубля. Ее предлагают понизить до 2 тыс. 746 рублей. А верхнюю границу установить на отметке 4 тыс. 942 рубля. Претерпит изменение и бонус-малус. Теперь после годового перерыва в страховании КБМ предлагают не обнулять.

Отметим, что изменять тарифы регулятор может раз в год. Своим правом он пользовался уже дважды. И оба раза тарифы росли.

А с 1 января 2019 года с 18% до 20% вырастет НДС. Повышение подтвердил кабинет министров.

Ранее предлагались разные сценарии реформы, правительство выбрало наиболее мягкий. Льготную ставку — сейчас она составляет 10% — решено сохранить. Льготным НДС облагаются продовольствие, медицинские и детские товары.

Кроме того, на внутренние межрегиональные воздушные перевозки действует нулевая ставка налога. Все же остальные товары и услуги, попадающие под НДС, будут облагаться налогом в 20%. Минфин ожидает, что уже в следующем году это принесет в бюджет дополнительно 600 млрд. рублей. Ответ же на вопрос, кто заплатит НДС — продавец или покупатель — очевиден. Многие эксперты склоняются к росту цен и перекладыванию налогового бремени на потребителя.

Повышение ждет и тарифов на электроэнергию. Очередной рост ожидается с 1 июля. Это ежегодное увеличение цен на услуги естественных монополий.

Согласно приказу регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению, стоимость 1 кВт/ч для городских жителей в домах с газовыми плитами составит 3 рубля 39 копеек, для жителей домов с электроплитами, а также для жителей сельской местности — 2 рубля 37 копеек.

Жители региона, установившие двух- и трехтарифные приборы учета, с 1 июля тоже будут рассчитываться по измененным тарифам. По двум зонам 1 кВт/ч для городского населения днем будет стоить 3 рубля 90 копеек, ночью — 2 рубля 44 копейки. Для сельского населения 2 рубля 73 копейки и 1 рубль 71 копейку соответственно. По трем зонам суток в пиковую зону горожанам придется заплатить 4 рубля 7 копеек, в полупиковую — 3,39, в ночную — 2 рубля 44 копейки. Сельчанам кВт/ч обойдется в 2,85, 2,37 и 1 рубль 71 копейку соответственно.

Центробанк в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%. До этого регулятор пять раз подряд снижал ключевую ставку. В пользу сохранения ставки говорили ожидаемый рост инфляции из-за резкого подорожания бензина и увеличения ставки НДС.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /