X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпортивный праздник в Пензе собрал солнечных детей и их родителей

18 июня 2018 12:16

Спортивный праздник в Пензе собрал солнечных детей и их родителей




Спортивный праздник для особенных детей и их родителей прошел в Пензенской области. Участие могли принять все желающие. Забег для солнечных детей стал семейным.

Ирина Алексеева участвует с сыном уже второй год подряд.

«Мы не такие как все, но мы солнечные, радостные, мы смеемся так, что смеется все вокруг сразу. Участие в «Солнечных стартах» мы принимаем не первый раз. В прошлом году был наш дебют. Всей семьей здесь, у нас еще сестренка бегает. Это для нас стал семейный праздник», — сказала участница «Солнечных стартов» Ирина Алексеева.

Рашид Бишонло привел на праздник сразу двух детей. И для папы, и для брата с сестрой это настоящий спортивный праздник.

«Я занимаюсь кикбоксингом. А вот дети мои — я прививаю их к спорту. Бег, всякие кружки. Для здоровья это с детства надо начинать», — отметил Рашид Бишонло.

В программе — 10 забегов, в том числе не совсем обычных. Например, вместе с ездовыми собаками хаски. А еще здесь можно было познакомиться с настоящими чемпионами. Наталья Сутягина в 2004 году стала лучшей пловчихой в Европе.

«Такое впечатление, что они помогают настоящим спортсменам, потому что они сами такие солнечные и добрые. И сейчас они по-настоящему готовятся и спрашивают, какие критерии, кто с кем бежит, мальчики или девочки, у них настоящие соревнования. С ними очень интересно, они такие веселые, общительные добрые», — сказала чемпионка Европы по плаванию 2004 года Наталья Сутягина.

В празднике приняли участие более 50 пензенских семей, где воспитываются солнечные дети. А также воспитанники Мокшанского дома-интерната.

«Цель этого мероприятия — собрать на одной площадке обычных детей и детей с особенностями развития, чтобы вместе все могли не только бежать, но и могли вместе участвовать в мастер-классах, рисовать, лепить, вместе прыгать на батутах, вместе кататься на паровозике. Девиз праздника — бежим вместе, спасибо, что мы вместе», — председатель региональной общественной организации поддержки инвалидов «Пензенские лучики» Людмила Ермакова.

Кроме забегов, для семей приготовили конкурсы, вместе они рисовали, запускали в небо змеев, но главное — завели новые знакомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /