X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Башмаковском районе прошли летние сельские спортивные игры

18 июня 2018 11:45

В Башмаковском районе прошли летние сельские спортивные игры




Попробовать разные районы на вкус и познакомиться с прикладным творчеством, понаблюдать за соревнованиями по волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике и силовому троеборью. Все это смогли участники и зрители летних сельских спортивных игр, которые прошли в Башмаковском районе Пензенской области в минувшие выходные.

Полтысячи спортсменов из 27 муниципальных районов Пензенской области. Это XII областные летние сельские спортивные игры. В этом году местом их проведения стал рабочий поселок Башмаково.

«Без спорта невозможно жить, существовать, развиваться ни в селе, ни в городе. XII сельские игры объявляю открытыми», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Право зажечь олимпийский огонь летних сельских игр было предложено уроженцам Башмаковского района бронзовому призеру Олимпиады по спортивной ходьбе Алексею Воеводину и легкоатлетке Кристине Хорошевой. Осмотр спортивных площадок губернатор начал с самой эффектной — силовое троеборье.

Без внимания не остался и гиревой спорт. Участница всероссийских соревнований Нина Королева, доказала, что девушки в русских селениях не только красивые, но еще сильные и выносливые.

«Есть гири 12 кг, 16 кг, есть 24 кг, но я пока остановилась на 16 кг, 24 кг пока тяжеловато, главное техника и физическая подготовка», — сказала представительница Мокшанского района Нина Королева.

В программу сельских летних игр вошли 11 видов состязаний — от волейбола до армрестлинга.

А еще в этот день проходили профессиональные конкурсы дояров, косарей и механизаторов. Победители войдут в сборную региона, которая поедет на Всероссийский этап сельских игр в Курск. Познакомиться можно было с работами местных умельцев и даже попробовать разные районы на вкус.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /