X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа отремонтированной площади Ленина пензенцы увидят скрытую под землей речку

18 июня 2018 21:00

На отремонтированной площади Ленина пензенцы увидят скрытую под землей речку




«Речка» на главной площади Пензы, водный занавес над подвесным мостом и школа с IT-уклоном — самые известные городские стройки посетил губернатор Иван Белозерцев в понедельник, 18 июня. Первой точкой стала площадь Ленина, где рабочие приступили к масштабной реконструкции. Совсем скоро там появится строительная техника, а пока возводят ограждения.

78 млн. рублей на полное преображение — трехцветный гранит, зеленые зоны. Подрядчик из Казани обещает: пензенцы увидят здесь даже скрытую под землей речку Шелоховку.

«Будет выложена речка, как она исторически протекает, малые архитектурные формы, площадки для отдыха горожан. Все самое лучшее, что сейчас есть и можно придумать и уложить в рамках бюджета, — здесь все будет предусмотрено», — подчеркнул и.о. генерального директора подрядной организации из Казани Евгений Николаев.

На главной площади Пензы совсем скоро начнут демонтаж старого покрытия. С каким настроением строители приступили к работам, лично проверил губернатор. Проект, отметил Иван Белозерцев, очень нужен городу, и поэтому за исполнением следить будет строго.

Следующая в плане проверки — набережная Суры. За ее скорейшую реконструкцию этой весной проголосовали пензенцы. Но пока разговор не о финальных сроках, а о текущих. До 15 июля здесь планируют завершить облицовку лестниц и парапетов, достроить амфитеатр и сделать ограждение нижнего прогулочного яруса. Сумма контракта — 100 млн. рублей.

Архитекторы уверены, что к лицу набережной будет и серия фонтанов. Водный занавес могут сконструировать прямо над подвесным мостом.

А вот школа на Шуисте — уже не просто на проектных документах. За тем, как растет здание с ярким фасадом, губернатор наблюдает прямо из своего рабочего кабинета. Но детали — только на месте.

«Мы сейчас заканчиваем футбольное поле, теннисные поля. Очень активно закрываем периметр по границе. Начали делать забор. Я думаю, благоустройство к 1 августа мы закончим», — отметил руководитель подрядной организации Марат Акчурин.

Внутри здания тоже кипит работа. Иван Белозерцев осмотрел учебные классы и отметил — много света. Для будущих открытий. А как по-другому в инженерно-технической школе с IT-уклоном. Губернатор дал поручение: проработать вопрос с педагогическими кадрами и пригласить дизайнеров для оформления коридоров и фойе.

Финальной точкой поездки стала стройплощадка в Заре. Здесь возводят три дома на 150 квартир для детей-сирот. Один из них сдается через пару недель.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /