X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовый сезон в Пензенском драмтеатре начнется с комедии из советского прошлого

20 июня 2018 10:20

Новый сезон в Пензенском драмтеатре начнется с комедии из советского прошлого


Сцена из эскиза по пьесе А. Арбузова «Мое загляденье». Фото Дмитрия Журкина

Пьеса Алексея Арбузова «Мое загляденье» выбрана для постановки в Пензенском областном драматическом театре. Премьера намечена на сентябрь. Она откроет новый театральный сезон.

Ставит пьесу в Пензе 25-летний московский режиссер, выпускник ГИТИСа Кирилл Заборихин. Это уже вторая его работа на пензенской сцене. В апреле он выпустил яркий и остроумный спектакль «Золото. Любовь. Революция» по сатирической комедии Юрия Полякова «Золото партии».

«Пьеса «Мое загляденье», написанная в 1972 году и определенная автором как «оптимистическая комедия», на отечественной сцене ставится редко. Это, на первый взгляд, очень смешная и трогательная история о «замечательном молодом человеке», советском служащем Васе Листикове, но история не такая уж простая, в ней есть место любви и предательству, самоотверженности и карьеризму, в ней присутствует сложный романтический многоугольник, и, наверное, самое главное тут — невероятно остроумный текст персонажей, который то пародирует газетные штампы, то подражает «высокому штилю» литературного сентиментализма, а то вдруг наводит на мысли о театре абсурда», — сообщили ГТРК «Пенза» в драмтеатре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /