X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская телевышка засияла огнями в год 60-летия ТВ

20 июня 2018 11:41

Пензенская телевышка засияла огнями в год 60-летия ТВ




Телевизионная вышка в Пензе засияла огнями в честь своего 60-летия и главного футбольного чемпионата планеты. Архитектурно-художественная подсветка теперь будет постоянной.

Об этом стало известно на торжественной церемонии, которая прошла в сквере на Западной поляне поздним вечером 19 июня.

Серый волк в вечернем лесу — ради мирового футбола. Пока мужчины болели за сборную России в фан-зонах, женщины и дети радовались вместе с Забивакой общему на всех спортивному празднику:

Когда сборная России завершила первый тайм, в Пензе уже готовились зажечь в ее честь телебашню.

«Это будет интересное зрелище, хорошая подсветка, которая будет создавать настроение нашим горожанам и всем, кто приезжает к нам в областной центр», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

С началом футбольного чемпионата телевизионные вышки начали светиться в 11 городах, принимающих матчи. Пенза была включена в этот список по личной договоренности губернатора с российской телевизионной и радиовещательной сетью.

«Второе событие, которое мы хотели подсветить — это 60-летие телевещания в Пензенской области. Мы завершили строительство цифровой сети. Пензе, можно сказать, повезло. Она в числе 11 регионов страны, где охват населения цифровым вещанием составляет 100%», — прокомментировал генеральный директор РТРС Андрей Романченко.

Хрустальный мяч в обмен на Останкинскую башню. Пока шел этот обмет подарками, сборная России повела в счете. И весьма символично, что в этот миг телебашня окрасилась в цвета национального флага. В эту ночь она работала в трех разных режимах.

С компьютера можно задать флаг России, Георгиевскую ленту и даже северное сияние.

В праздничный наряд телевышка в Пензе оделась в год своего 60-летия. Высотой 194 метра она видна практически из всех частей города. Для того чтобы украсить ее, потребовалось около 4 км специальных «умных» гирлянд.

Пока в Пензе телевизионная башня переливалась все новыми цветами радуги, в Петербурге был установлен окончательный счет в матче Россия — Египет: 3:1.

Такой красивой телевышка в Пензе теперь будет каждую ночь вплоть до окончания главного мирового футбольного события. Затем она перейдет в обычный режим работы. В это время художники по свету начнут свои эксперименты и затем будут удивлять пензенцев возможностями башни уже по большим праздникам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /