X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские кинологи отмечают профессиональный праздник

21 июня 2018 12:03

Пензенские кинологи отмечают профессиональный праздник




Кинологи отмечают свой профессиональный праздник в четверг, 21 июня. Ровно сто девять лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый русский питомник для дрессировки полицейских собак.

Этот день и принято считать днем рождения кинологической службы. Поиск взрывчатых веществ, оружия, наркотиков, помощь в задержании преступников — это не полный список того, чем готовы помочь четвероногие бойцы.

В войсковой части Заречного сегодня служат более 20 специально обученных собак. В основном, это любознательные и выносливые русские спаниели. Их обучают поиску запрещенных веществ. Восточноевропейские и немецкие овчарки — специалисты в задержании преступников.

Спаниель «Мина» спецподготовку начала с двухмесячного возраста и за время службы не раз доказывала высокий профессионализм.

«Положим сейчас одну закладку, закопаем в землю и собака должна ее найти, обнаружить. Собака обнаружила закладку, которую мы предварительно заранее сделали, и правильным поведением, то есть голосом, обозначила ее», — пояснил начальник кинологической группы войсковой части Росгвардии города Заречного.

Специалисты-кинологи пензенского управления Росгвардии не раз становились призерами профессиональных соревнований и по праву гордятся своими талантливыми питомцами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /