X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Дому Вероники» исполнился год

21 июня 2018 12:34

«Дому Вероники» исполнился год




Год исполнился с момента открытия в Пензе «Дома Вероники». Сейчас в нем постоянно живут 12 воспитанников. Все они люди с ограниченными возможностями здоровья.

Возможность свободной жизни — коммуникаций, отношений с людьми, возможность работать, учиться, трудиться в теплице, готовить себе самим, развивать имеющиеся навыки — здесь, в доме Вероники у каждого — свои достижения. Кто-то стал чемпионом Пензенской области по бочче — паралимпийскому виду спорта. Кто-то даже встретил свою любовь, и в доме Вероники появился еще один воспитанник. Кто-то развил свои трудовые навыки — стал хорошим типографом или работает в хостеле, как Кристина Касимовская — администратор, она регистрирует посетителей хостела «Дома Вероники». И после года жизни здесь девушка на пути к воплощению в жизнь других своих планов.

«Во-первых, моя цель в жизни, во-вторых, найти себя, и как бы достичь цели. Осуществить мечту и выйти в личную жизнь. Обрести семью. «Дом Вероники» помогает мне в этом, во всем», — пояснила жительница «Дома Вероники», администратор хостела Кристина Касимовская.

Василий Метров работает в хостеле, как он сам говорит, диспетчером. Василий занимается букингом — онлайн-бронированием. Он обзванивает постояльцев, пишет сообщения, а также оповещает работников хостела о будущих заездах. Но «Дом Вероники» — это не только возможность работать, но и общаться.

«Есть гостиная, можем любого принять, можем направить в нужное русло людей, помочь и сами развиваемся. Нашел работу, начал увлекаться этим, и стало более интересно», — сказал житель «Дома Вероники» Василий Метров.

Этому проекту нет аналогов во всей России. И его инициаторам и исполнителям не с чем провести аналогию и перенять чей-то опыт. Отсюда и главный слоган: «Живи — импровизируй».

«Для нас, наверное, цель этого года была — выжить. Чтобы это все не развалилось, чтобы ребята не разъехались, чтобы то, ради чего все это создавалось, так или иначе функционировало. Содержание «Дома Вероники» в силу разных причин вышло в такую спокойную стезю, когда мы понимаем, что в дальнейшем у нас будет все нормально, и домик будет жить. И нам будет, что есть, и нам будет, чем оплачивать коммунальные платежи», — прокомментировала инициатор проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова.

По ее словам, благодаря сложившимся дружеским отношениям с различными пензенскими компаниями, фонду президентских грантов, а самое главное — работе хостела и типографии — каждый воспитанник «Дома Вероники» сегодня может воплотить в жизнь свою самую настоящую мечту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /