X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском суде огласили приговор группировке, которая грабила и убивала пенсионеров

21 июня 2018 17:44

В пензенском суде огласили приговор группировке, которая грабила и убивала пенсионеров




Приговор преступной группировке, на счету которой грабежи и убийства пенсионеров, огласили в Пензенском областном суде в четверг, 21 июня. Группа из пяти человек орудовала на территории Пензенской, Рязанской, Липецкой областей, в Республике Мордовия и в Москве.

Свою преступную деятельность злоумышленники начали еще в 2014 году. За это время они успели ограбить 17 пенсионеров. Четырех из них убили. Под стражей в зале суда находились все пять членов преступной группировки. Сторона обвинения просила максимально строгого наказания.

«Я, как представитель гособвинения, попросил одному из братьев 26 лет лишения свободы, второму 24 года, 21 год общему знакомому, а родной сестре и сожительнице я просил по девять лет лишения свободы», — подчеркнул прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Сергей Семеренко.

Одной из первых жертв злоумышленников стал пенсионер из села Поим Белинского района. Его подсудимые избили. После этого мужчина погиб. Дом пожилого человека сожгли. Таким же образом они поступали и со многими другими пострадавшими. Из квартир забирали только драгоценности и деньги. Задержали пятерых злоумышленников в 2015 году.

В итоге суд приговорил двух женщин к 7,6 и 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Самый большой срок получил лидер группировки — 23,6 года. Его подельники — по 15 и 17,6 лет. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /