X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнем Ломове нашли решение проблемы нехватки кадров

25 июня 2018 11:44

В Нижнем Ломове нашли решение проблемы нехватки кадров




Строительство жилья, школ и садиков ради привлечения новых рабочих рук. В Нижнеломовском районе Пензенской области именно таким образом пытаются решить проблему нехватки кадров.

Этой теме было посвящено большое совещание с участием губернатора.

Так сложилось исторически, что Нижний Ломов всегда был промышленным городом. Славился своей фанерой, электромеханикой и ликеро-водочной продукцией. Но с недавних пор это и крупнейший в Пензенской области центр по производству индейки. В ближайшее время градообразующее предприятие намерено расширяться. И сегодня одна из острейших проблем района — дефицит кадров.

«Здесь мы все уже исчерпали. С других районов нашей области уже работают 747 человек. Нам дополнительно потребуется еще тысяча человек», — уточнил генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Для привлечения кадров, уже в середине лета инвесторы готовы будут предоставить приезжим 42 новые квартиры. Отделка жилого дома завершается в центре Нижнего Ломова. Но этого мало, говорят на предприятии. Для того чтобы люди поехали в район, остро назрела не только жилищная проблема, но и необходимость перемен во всей социальной сфере.

«Для людей очень важно, чтобы и предприятие развивалось, и территория развивалась, и было комфортное жилье для проживания. Чтобы и детский садик был, возможность повести в детский сад и школу, все нормальные условия были. Тогда люди поедут», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На совещании с участием губернатора, была представлена стратегия развития района, которая поможет привлечь в Ломов новые кадры. К 2019 году здесь хотят построить новую школу, детский сад, поликлинику, отремонтировать мосты и расширить дороги, а также возвести целый микрорайон для рабочих.

«На территории села Кривошеевка — это пригород — сформирован жилой участок площадью 24 гектара для строительства 126 индивидуальных домов, которые газифицированы и обеспечены центральным водоснабжением», — сказал глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев.

Губернатор дал ряд важных поручений ресурсоснабжающим компаниям и строителям. А также рекомендовал привлекать в район людей из близлежащих регионов России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /